Мозаика намёков на знаки препинания

Давид Матецкий
Носом в потёртую клаву.
Пальцем одним стучу:
стих про родную державу,
ох! - дежевю-палачу.

Буквы упрямы настолько...
Где мне терпения взять?
Мутной горилки настойка,
ей самогонка под стать.

Ямбы стреляют в хореев
там, где в анапест триптих...
Сколько ещё мавзолеев
выдержат вычурный стих?

Молью побитый подшерсток
малиновым пледом укрыт.
В дверь сквозняками шествий
ломится фобий пиит...