Незнакомцы и незнакомки

Екатерина Рафаэль Фомина
Незнакомцы мы и незнакомки,
Каждый свой выбираем путь.
Что чужая душа? Лишь потемки.
И свою не понять нам ничуть.

Превращаем сердца свои в камень
И не ищем в толпе чей-то взгляд.
«Залипая» в мобильном экране,
Настоящих теряем себя.

Нужных слов подобрать мы не можем,
Совершаем добро по свистку.
Мы заводим друзей осторожно,
От общенья впадаем в тоску.

На детей смотрим сквозь телефоны,
Пишем вслух умилительный бред.
Интернет стал нам высшим законом,
Жизнь – страданье, когда его нет.

Как вернуть наши прежние чувства?
Как поверить в любовь и добро?
Лишь искать в повседневности плюсы,
Видеть свет там, где стало темно.