под ливнем...

Игорь Нурутдинов
…ну, давай мы не будем о звёздах,
мы ведь их не хватаем с небес.
Не минуя всех тем несерьёзных,
и рассудку, и воле вразрез,

окунёмся в нахлынувшей ливень,
что средь осени грянул весной,
словно красками на негативе
отпечатался жизнью самой.

Захлестнул нас порывистым ветром
и подня;л над безвременьем дней,
сокращая дорог километры,
чтоб сердцам нашим стало теплей.

Мы потом, может, мало-помалу,
каждый шаг в никуда отследим.
Нас лихая беда не сломала,
не убил неизвестности дым.

Пусть вершить нам великое поздно,
и пусть время наш злой визави,
не минуя всех тем несерьёзных,
как под ливнем, мы тонем в любви...

15 сентября 2018 год.