Странник

Антон Маневич
Я видел мир сквозь пелену, когда я был рожден,
Я слышал чьи-то голоса, был лаской окружен,
Я жил и рос, не зная бед, а ветер в голове
Носил меня до юных лет в волшебном детском сне…

И начал мир я познавать, в него поверив сам!
Хотел дружить, любить, мечтать и безо лжи и драм,
Наивным был, но опыт лет учителем мне стал,
И я грустил, болел, терял, я думал, что устал…

Но каждый раз, смотря в ночное небо,
Я видел там свою звезду!
И, может быть, наивно в нее верил,
И знал, что путь я свой найду!
Путь я свой найду…

А жизнь трудна, успеха нет, идет за годом год…
Как глупо верить в чудеса, в счастливый поворот…
Зима в душе сковала льдом все чувства и мечты,
И никуда не деться мне от этой пустоты…

Я в этот мир пришел один и в нем искал свой путь,
Но кто сумеет рассказать, в чем этой жизни суть?
Я странник здесь, но, если так, то где мой дом родной?
И что оставить я смогу и что возьму с собой?

Но каждый раз, смотря в ночное небо,
Я видел там свою звезду!
И, может быть, наивно в нее верил,
И знал, что путь я свой найду!
Путь я свой найду…