Растём, огнём своим пылая

Татьяна Галинская-Леонтович
Едино всё: конец, начало -
Всё движется в спирали вечной,
И лишь бы дух не омрачала
Минуты краткость быстротечной.

О прожитом, что сердцу мило,
Мы нежно шепчем: «ностальгия»,
О пепелище вновь мечтаем
И в завтра путь свой замедляем.

Как странно, что не понимаем,
Ведь ничего мы не теряем:
Любовь навеки остаётся
И сердца нить в мирах не рвется.

Для встреч даётся нам разлука,
Потери – для приобретенья,
И боль утрат, и сердца муки
Для воспитания терпенья.

В огне булатный меч куётся,
А закаляется водою.
Ничто так просто не даётся,
Ничто не дарится судьбою.

Ведь дар небес  – это награда
За труд веков давно прошедших,
А груз ошибок – не преграда
Для духов, света путь нашедших.

И пораженья, и победы –
Все благо, мудрости ступени,
По каплям опыт собирая,
Растём, огнём своим пылая.

И завершая путь земной,
Отвергнем сладостный покой.
В любых мирах жизнь не кончается
И труд наш вечный продолжается.