Критику без царя в голове

Валентина Захарова Скворцова
Не заливай костра.
Коль сам разжечь не можешь.
Не вытерев пятак.
Не суй в корыто нос.
Не плюй людям в лицо.
Ведь ты всего прохожий.
И ничего полезного
Пока, что не принес.

Да не суди людей.
Ведь сам судимым будешь.
Топтать ногами сделанное.
Очень не спеши.
И знай на твоей улице.
Не долго будет праздник.
Критикуя по-пустому.
Ты самосуд вершишь.

Считаясь королем.
Со свитой вокруг трона.
Строча слова обидные.
По лезвию бежишь.
Когда-то трон твой треснет.
И разбежится свита.
Тогда своим геройством.
Людей ты насмешишь.