Боль прошла, и в сердце снова пустота

Василий Бухаров 62
Боль прошла
И в сердце снова пустота.
Я уезжаю туда,
Где моя судьба.
Поезд мчится-
Не унывай,
Но, что там видится?
И пролетает мимо
Дорога в Рай.
Скорый поезд
Уходит прямо в небеса.
За спиной
Черной нитью вьется полоса.
Поезд мчится.
Что ж не рад?
Но, что там видится?
И пролетает мимо
Дорога в Ад.
Огни вокзала,
С поезда сойти готов.
Наваждение
От глубоких, бесполезных снов.

Мне бы встать
И раньше с поезда сойти.
Хватит спать.
От судьбы своей не уйти.
Поезд мчится
Ветер ловя,
Но, что там видится?
Он прибывает прямо
На круги своя.
1996