Наши пути

Роза Спектор
Открою глаза широко,
И ведь раньше не замечала
Как я  ушла далеко
От своего идеала.
          Мы души закрыли свои
          И не видим чужое горе,
          А вокруг полно беды,
          Но с совестью мы в споре.
Я давно поняла есть пути,
Когда жизнь свою меняешь:
Или ты откроешь глаза
Или душу закрываешь.
           Близко к сердцу принимать,
           Всё,что рядом происходит
           Научиться сострадать...
           Жизнь- вода ,она  уходит.