Дирижер

Алла Даниленко
Взмах руки и как по волшебству –
В тишине рождается симфония...
Нежностью, созвучна естеству –
Звуков, безупречная гармония.

Дирижер ей властвует как Бог –
Музыкой, из легкого движения...
Как родник, живой воды исток,
С чувственным аккордом вдохновения.

Не подвластен странный танец рук,
Нам, не посвященным в эту тайну –
Вдруг, из ничего возникший звук,
Как бы невзначай или случайно,

Будит, то смятенье, то восторг,
То печалью растревожит души...
Вторит скрипкам стройный хор валторн,
Голос флейты легок и воздушен.

Что творит на сцене этот маг,
Разве можно выразить словами?!
Стих оркестр, сброшен черный фрак,
Гаснут лампы в оркестровой яме.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/06/04/8298

#alla_danilenko_poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #love #алладаниленко #Алла_Даниленко #versus #poetry #music #музыка #дирижер

Изображение: Stephen Shortridge, 1951