Сорняки

Роман Городничев
Опять ночами тебя корчую,
Но ты упорна как сорняки.
И ты корнями переночуешь,
А утром пустишь свои ростки.

Весь день ношусь. Твоя зелень тихо
Дыханью в такт шелестит в груди.
Скажи, по чьей извращенной прихоти
Я согласился тебя растить?

Ты то кустишься зеленой гущей,
То опьянишь, зацветя как хмель.
Я ненавижу себя по-штучно
За каждый стебель твоих ветвей!

И каждый вечер шипя от боли
Я перепахиваю целину,
Что целый день я растил с любовью
Из тех семян, что опять взойдут...