173. Маме

Рирус
О том,что плохо, только мама знала,
Что сердце закипает от обид-
К груди своей легонько прижимала,
Макушку гладит и молчит, молчит...

И никого на свете не ругает-
Зачем напрасно злиться и ругать?
Лишь иногда тихонечко вздыхает,
Как буд-то что-то хочется сказать...

И эта тишина... И защищенность...
Я ей известна вся,до мелочей...
Души от слез горячих просветленность-
Так можно было с детства только с ней.

Она ушла...Но каждое мгновенье
Я чувствую ее спокойный взгляд.
И муза, и мое стихотворенье-
Ее словами строчки говорят.

4.06.2019.Шверин.