Ты... вернулась...

Сергей Ланевич
Ты Вернулась в Сиянии Дня...,
Чуть смущённо поправила блузку...,
Как же, все - таки, это.. По - русски... -
Твой "Привет"... вдохновляет меня...
Словно не было прожитых лет...,
Словно вышла недавно за хлебом...
Я клянусь этим солнечным небом...,
Что не сразу заметил в ответ,
Так же мило, легко и смешно...,
Словно сам я недавно родился -
И не плакал в ночи, не молился,
Когда мы разошлись так... Грешно...
Я ответил тебе:"Проходи..."
И неловко повисло молчанье...
Как лет восемь назад, на прощанье,
Ты сказала.. :"Ну, все..., Уходи.."
Словно не было прожитых лет...,
Но отметил морщинки на шее...
Восемь лет... Все же, вам тяжелее
На Голгофу нести общий Крест...
Сердце сбилось привычно в груди...
(Ах, как долго оно привыкало...!)
Мне твоих нежных чувств не хватало...
Но, казалось, что все.. Впереди...
Впереди оказался Пустырь...
И я брел по нему, как Бродяга...,
Не имея ни мачты, ни флага..,
Шёл туда, куда вёл Поводырь...
Вот меня понесло! Словно добрая Мать..,
Все ненужное бросила в Лету,
И внимала чужому Совету,
Когда Сына хотели распять...
Я любил и... Люблю... Навсегда...
Я люблю... Откровенно... И грубо...
Помню, как ты ответила...- "Любо! ",
Как же... Здорово было тогда!
Но Судьба разводила Мосты...
Отторгая мой Мир беспардонно...,
Темнотой, что зияла бездонно..,
Отделяя меня от Мечты...
Оторваться теперь не могу... -
И меня одолело...Болото...
И не то, чтобы... Вязкое что- то...,
Но вернуться назад... не смогу...
Я скажу, беспробудный Дурак...
В этой связно-бесформенной речи...
Что под свист безразличной картечи
Никого не люби больше... Так...,
Как любила меня одного...
.(Почему я на это надеюсь?!)..
Но с тех пор абсолютно не бреюсь...
И уехать стремлюсь далеко...
От твоих незаплаканных Глаз...
От твоей несусветной Улыбки...
И надеюсь, не будет ошибки...
В том, что я не приеду сейчас...
Я приеду потом..., по Весне...
По настырно не сохнущим  лужам...
 Стану нежным и ласковым Мужем...
И... растаю в неистовом... Сне...