Роса

Алексей Сокофф
Какая скука этот ваш экстаз!
Животный – подл, а чуть сложней – надсаден,
И ни один не миновать без ссадин, -
Любой для сожалений повод даст,
Когда закончится. И только созерцатель
На мимолётность не грешит один из нас
И не желает, чтобы чудо длилось час,
Придя росой полюбоваться утром в садик.