Несказка

Влад Сумарок
Сегодня, так хотелось сладких блюд –
Зефира, извините, в шоколаде,
А может быть, - изюма целый пуд!..
Хотя бы кекса – буду ли в накладе?!

Рулет творожный, торт и пастилу –
Не стал бы отрицать я диабетно!
Но скатерть-самобранку, вдруг, к столу
Никто не обеспечил незаметно!

Что есть? Батон, нарезанный вполне,
Сметаны пачка, сдавленная пылко,
И некогда подаренная мне,
Коробка земляники в «морозилке»!

Не надо слов! Не надо долгих слёз!
Горсть ягод разморожу аккуратно…
Сметану, в это время, не вопрос
По булочкам размазывать парадно!

Чудесен и понятен чёрный чай!..
Я выдохну в предчувствии услады!..
И скатерть-самобранку, сгоряча,
В любой «несказке»
призывать не надо…


04.06.2019