Монетки

Василий Бухаров 62
В Память о соседке по коммунальной квартире,
Барановой Вере Константиновне,  проработавшей всю войну санитаркой в госпитале, и перенесшей все тяготы и лишения блокадного города - Героя Ленинград.
Умерла 7 июня 1985 года, в г. Москве. Урна с прахом захоронена в г. Петропавловск - Камчатский.

Фото из личного архива, 1983 год. . Москва,  Строгино.

Мама, где твой кошелек?-
Там лежат монетки,
Соберу я их в кулек,
Отнесу соседке.

Крепко в кулачке зажму,
Я не растеряю,
А еще я попрошу,
Дать немного чая.

А еще отдам конфетку,
Что дала ты мне вчера,
И, сирени нашей ветку -
Бабушка совсем больна.

Ей там очень одиноко,
Я хожу к ней по утрам,
У нее так много фото,
Наверно целый чемодан.

А еще в коробке красной,
Орден у бабушки лежит,
И слезу она украдкой,
Говорит все про гранит.

Что еще мала я ростом,
Когда вырасту - пойму,
А лицо ее серьезно -
Рассказала про войну.

Было даже страшновато,
Был блокадный Ленинград,
Но потом все тихо стало,
Был на площади парад.

Про салют уже я знаю -
Мы смотрели из окна,
Мама, я монетки собираю,
И соседка не одна.

Мама ласково сказала,
Что, уже я подросла:
"Пригласи соседку завтра", -
И монетки мне дала.

2014