О музах

Игорь Сухарев
  О,как вы музы все жестоки!
  Когтями разрываете сердца!
  Зеленоглазы,кареоки,
  Услады для безумного творца.

  Не слышите стихов и песен,
  Любовно посылаемых с земли.
  О том,что облик ваш прелестен,
  О том что глупые цари,

  Вас никогда не замечают.
  Ни ум,ни красоту,ни стать.
  Вас небеса затем рождают,
  Чтобы поэтов потерзать.