Очень высокий гость из района

Василий Бухаров 62
Две деревни триста душ,
Да дворов не больше сотни,
Не скажу, что у нас глушь,
У нас крепкие здесь корни.
Нас не выдернуть отсель,
Прикипели крепко к лавкам,
Да с периной есть постель,
Не страшна нам сухомятка.

Из района на постой,
К нам приехал гость высокий,
Вкусно пахнет колбасой,
Не отведанной далёкой.

Но у нас "картохи" погреб,
Да душистый самогон,
Поперхнулся гость высокий,
Стакан выпил напролом.
Колбаса ведь не закуска,
Там один сплошной картон,
Ну и что, что пахнет вкусно,
У нас закуска - патефон.
Да тугая папироска,
Да капуста, огурцы,
Сапоги блестят до лоска,
На крайняк есть леденцы.
Во дворе споем и спляшем,
Распушим свои усы,
Свет потушат - спать мы ляжем,
И не надо колбасы.

Из района на постой,
К нам приехал гость высокий,
Вкусно пахнет колбасой,
Не отведанной далёкой.

То видать все - Пентагон,
Заарканить вкусом хочет,
Не идет никак вот сон,
Запах ноздри все щекочет.
Наварили кислых щей,
Мясо на столе дымится,
Гость слюной со всех щелей,
Попросил опохмелиться.
Положил на стол батон,
Колбаса из райпищторга,
Хороша она в одном,
Лишь для детского восторга.

А на завтра на постой,
К нам приехал гость высокий,
Вкусно пахнет колбасой,
А у нас свои истоки.

Попривыкли, вкус не чуем,
Жрем картошку в чугунке,
Гость он что, переночует,
А у нас нос в табаке.
Погреб есть у нас глубокий,
И чего там только нет,
Колбасы, хоть вкус далекий,
Но оставил в душе след.

Из района на постой,
К нам приехал гость высокий,
Вкусно пахнет колбасой,
Не отведанной далёкой.

22-05-2015