Роман красивый на моём столе...

Сергей Потехин 2
Роман красивый на моём столе...
О людях он, что с честью и отвагой
Во имя мирной жизни на земле
Сражаются со злом плащом и шпагой.

О рыцарях о благородных он,
Что не изменят никогда ни чести,
Ни совести своей. Со всех сторон
Враги у них, но ни дешевой лести,

Ни сладкой лжи бокал не пьют они,
Но счастливы всегда своей любовью,
Питаемой к возлюбленным; все дни
Они во имя их рискуют кровью

И жизнью, что порой на волоске
Висит у них в сражениях с врагами;
Над пропастью идут лишь по доске,
Но не берут ни златом, ни деньгами

За подвиги свои. Дороже них
Есть только то, что каждый сохраняет,
Как драгоценность высшую в своих
Сердцах - любовь, что сон их охраняет!