12. Завистники

Евгения Ионовна Андреева
Завистники не в силах
Радоваться вместе
Зависть в их жилах
Увязла,словно в тесте

Ужасно чувство злое,
Терзает их, скребет,
Чем далее, тем боле
В их душу горечь льет

Несчастным этим людям
Сочувствовать должны,
Однако, подражать не будем,
Завистники кому ж нужны?


Нет злее качества, чем зависть
Оно мешает всем и самому
Позавидует иной,хоть малость,
И нет спокойствия уму