МАЙ

Наталья Ильина 2
Май каймой кружевной
отделяет от лета
молодою травой
в белой крошке от цвета
прилетающих вниз
лепестков белопенных
с шелестящих монист
вишен грустных, степенных.

И совсем ни при чем
воздух сладкого вкуса,
ос звенящих и пчел
близ летящих под грузом-
то добытый нектар,
что на лапки нанижет,
этот сладкий угар
отцветающих вишен