Пути-дороги

Миронова Марина Тимуровна
Мы идём по одной дороге,
И дорога под нами плачет,
Сколько видели это Боги,
А вот только шагаем дальше.

Смазать чувства - как белый шум,
А слова рассыпАть в огне,
Сколько женщин к тебе на ум...
Знать, приходишь ты не ко мне.

Я не злюсь, ты пересчитай
Сколько листьев у клевера,
Я дарю его каждый май,
Чтоб попутным повеяло.

Ты не жизнь свою кляни, вечную.
Не подругу прогони, статную.
Нам-то нынче воевать не о чем,
Нам и в мире проживать надо бы.

Если б всё переменить - здорово...
Но наизнанку мы всю жизнь не вывернем.
Если путь мы делили поровну,
Значит, оба мы где-то выиграем.

© Миронова М.Т, 2019