Какая ночь!

Галина Григорьевна Шаповал
               
Месяц  тому свидетель,
Какой  была эта ночь.
Одна на целом свете,
Ушла  в тумане прочь.

Там  аир расцветал жёлтый,
Дурманил уже не в мочь.
Река, где чакан пахучий,
Какая была эта ночь!

Тут звёзды сыпались горстями,
Смотрели во след на прощанье.
Так красиво висели кистями,
И никакого не дав  обещанья.

Мигали,  плакали вместе,
И Дождь с пригорка,
Всё поднебесье.