Лето

Анфиса Ласточкина
Смотрит лето сиреневым взглядом
Поправляет ржаную косу
Восхищая цветастым нарядом
Колыхая монисто-росу.
Манит в лес косогор земляники
Сердце плачет с тоской соловья
Хмурит брови болото черникой
И роняют свой пух тополя.
Шалью пыли клубится дорога
Сотней бабочек воздух кипит
Пенит воды река недотрога
На лугу колокольчик звенит.
Все живое поет и стрекочет
Каждый миг выжимая до дна
Ветер леса макушки щекочет
Лижет камни речная волна.