В Петербурге

Выскребцева Ольга Юрьевна
В ПЕТЕРБУРГЕ

Милый город в размытых тонах
Поделился со мной светлой грустью.
Я летаю снова во снах,
Но печаль никак не отпустит.

Успокоит пастельный пейзаж
Необычной своей новизною.
Иногда, все, что хочешь, отдашь,
Только, чтобы был рядом со мною.

И в ажуре мостиков вновь
Разгляжу признание века:
Это просто большая любовь
Очень близкого мне человека.

Пусть в разлуке находимся мы —
Город дышит чувствами снова
Потому, что опять влюблены,
И все тучи не так, уж суровы.

Я пройдусь не спеша, в тишине,
И, вдыхая прохладу рассвета,
Буду счастлива снова, вполне —
Одиночество чувством согрето.

02.06.2019г.