Творившего вечность - гармонии стать

Князев Дмитрий Юрьевич
Честнейший художник, всех образов славных,
Рисует картины вечерней зари.
Где лодка дрейфует по озеру плавно,
Где люди чужие сейчас не нужны.

Закрыты глаза, а птиц щебетанье
Уносит в заветную, тихую высь.
Паря на прощанье, сгорая в сиянье
Гоню зачерствевшую, серую мысль.

Стук прежнего сердца - открытая дверца,
Кровь в жилах согрелась и хочет кричать.
Я помню художника - единоверца,
Творившего вечность - гармонии стать.