Лев и лебедь

Клавдия Мартынова
Как-то рано по утру
Воду пил лев на пруду.
Одиноким и «голодным»
Лев тот был, да и свободным.
Смотрит, издали плывёт
Лебедь белая, снуёт.
Красоты такой не видел!
-Вот, её я б не обидел.
Хватит жить мне одному,
Лебедь, замуж я возьму.
Это просто чудо-птица!
Я хочу на ней жениться.
Лебедь ближе подплыла,
Речь такую завела:
«Ты, красив, лев, и силён,
Элегантен и умён!
Только я, поверь, не львица.
Хороша! Но я же птица!»
Лев задумавшись сидел,
На лебёдушку смотрел.
Ну и что, что ты лишь птица…
Ты прекрасней даже львицы!