Стихи для Кости

Александр Лебедев Старший
А у Кости Воробьёва
   много всяческой работы:
он заботится о судьбах
   скорбной Родины моей.
Потому, что в ней , обычно,
   всё печально и хреново
и приходится в ней дамам
   останавливать коней.

И приходится в ней дамам,
   раньше всяких МЧСов,
рисковать в горящих избах
   и , по ходу, их тушить.
Я замечу, что мой Костя
   стал законченным Ван Дамом-
может самых хитрых бесов
    на лопатки положить.

Мы не сдохли молодыми
   с Воробьёвым в лихолетье,
и не пали мы на Пресне
   в антураже баррикад,
в декорациях нелепых
   позабытого столетья,
где никто не знал, что книги
   помещаются в айпад.


Но за то, что ежедневно
   пили минимум по-триста,
(да и кто из честных граждан
   в годы трудные не пьёт!),
наша жизнь не будет долгой,
   благодатной и лучистой.
Слышу сердце бьёт «двенадцать».
   Нотой чистой насмерть бьёт.