По обочине

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПО ОБОЧИНЕ

По дороге одной,
Но по разным обочинам
Продолжаем свой
Избранный путь.
Все движения в такт,
Будто кем-то отточены,
Но до сути добраться —
Никак.
Цель — одна на двоих,
Только стороны, врозь,
Без взаимных на то
Обязательств,
Но с тобой говорить
Продолжаю всерьез,
В силу новых
В пути, обстоятельств.
Здесь одна колея,
Путь — один на двоих,
Может, вместе
Будет нам легче?
Даже ветер устал
И к полуночи стих,
Так, держись
За мою руку крепче.
На обочине — скол,
И обрушился мост,
Но мы движемся дальше,
По краю.
Сложный путь
Оказался достаточно прост.
Снова вместе,
И мы это знаем.

02.06.2019г.