Сон

Алекс Богданович
Забудь, что я тебе сказал
У ивы ветрено плакучей –
Слова, что невпопад шептал
Лишь неизбежностью созвучий.

О листопадах и дождях,
Что навсегда пленили душу,
Забудь в былых календарях
Всё, что водой рисуют лужи.

В них отражения порой
Свою игру ведут нелепо
Уже за пройденной чертой,
Вдруг разделившей мыслей небо.

Забудь меня в который раз,
Не жди нелепых оправданий –
Я веру пел не напоказ
И не по нотам из писаний.

И лишь тогда постылый сон
Нарушит искра пробужденья,
Забудь меня и выйди вон
Без лишних слов и отречений...

Александр Богданович,
4 июня 2019 года