давайте жить дружно!

Диана Москвина
Давайте жить дружно,
 и чтобы все время рядышком
А тот, кто не нужен —
он пусть залезет в свой мешок.

Свитербург ведь занят,
А так в тебя тыкают пальцами.
Но мешок так бескраен,
Как мир, что туда вмещается.

А я туда сяду и вроде бы
Все очень легко решаемо.
Зачем лезть к другим с просьбами,
Когда уже сам на себя полаял.

А лучше всего, вытрясая всю валерьянку,
Я её выкину. Метко. Чётко. В урну.
Я подменю её, сложив в дурацкую банку,
Что понадобится мне этим дурацким утром.

И вот, вместо валерьянки я пью озверин
Ребята, ну правда, давайте же жить дружно!
А я просто буду ненужным, всем чуждым и злым,
По каплям копить ресурсы себе на лужу.

Ведь это же так прекрасно —
В ней можно плавать!
Она же такая бескрайняя! Интересно,
А можно в течении жизни, быстром, как в заводе

Остаться на век! Никогда не смотреть вперёд
Назад меня тоже мало интересует.
Зачем мне такое счастье: узнать полёт
Если без пассажиров мой лайнер пустует?

А знаешь.. пусть
Я ведь все равно не сдамся.
Я ведь знаю, это лишь временная грусть
И я все равно здесь никогда
ни за что
не останусь. 

И я все равно если не вам, то себе пригожусь.