Пизанская башня

Тата Тавальжан
Склонилась как пизанская башня,
что б только на тебя посмотреть.
Сейчас мне смерть не страшна,
не дай мне в огне сгореть.

Пылаю как Нотердам де Пари,
в витражный окнах я отражаясь.
Я с дьяволом заключила пари,
от мыслей гнетущих освобождаясь.

Спасёшь ли ты меня
из обломков горящего здания.
И гордость меня так меня,
была прописана на скрижалях мироздания.

Не дашь ли ты мне упасть
тяжестью белой башни.
Мне только легче самой пропасть,
прежде чем что то между нами угаснет.

2019