Капитану моей субмарины

Тата Тавальжан
Я сейчас разлилась водой
в отражении ночного неба.
Мне никогда не бывать одной,
не позабылась чудесная нега. 

Я каждый корабль на себе понесу,
через шторм и бури сердца.
А ведь потому что я дорожу,
и мне некуда водой своею деться.

Я бы не сказала что ты бриллиант,
я бы не сказала что тускнее тебя даже рубины.
Но ты мой капитан,
капитан моей субмарины.

Мне бы маяком притвориться,
или полярной яркой звездой.
Мне б только тебе пригодиться
и гордиться только тобой

А пока я разлилась в океане,
соленой жгучей водой.
И сколько бы не было лунных стадий,
я никогда.не буду.одной.


2019