У края времени, на самой авансцене,

Юрий Ястребцов
У края времени, на самой авансцене,
Где подиума тают берега,
Даю концерт, за декораций в смене
Успеть бы мне  - не занавес пока!
Я сыграю все лучшие роли,
Расступись предо мною толпа,
Мне приличиям следовать что ли:
Тут минут остаётся - едва...
Я намордник протёр об мозоли,
Кто-то тенью махнул за серпом…
Я нерв себе позволю обезболить:
Здесь у жизни нет роли «потом».