то, что легко - совсем не легко

Тата Тавальжан
Легко любить красивых,
легко любить нам умных.
И быстро попадают стрелы
и утопаем мы в делах амурных.

Так тяжело нам поддержать
и выслушать так кротко.
Молчание  продолжает жать,
а обида подступает к глотке

Легко любить нам добрых,
легко любить простых.
Не сговоришь ты сильно гордых,
ах как тяжело сказать «прости».

Стерпеть ревнивца невозможно,
сумасшедшую терпеть нельзя.
И выслушать сейчас так сложно,
и в душе горит сквозняк.

Вредного, грустного, честного
не стерпит каждый человек.
Так тяжело злых нам чествовать
в столь тяжёлый для любови век.
 


2019