От этого оно и ушло

Анастасия Сырку
Вчера, сегодня, быть может завтра
Потерялось на улице слово
Потерялось и в наших сердцах
Потерялось и не нашлось

Давайте вместе его искать
В наших мыслях и головах
Только договоримся
Относиться серьезно
И впредь его не терять

Необходимо начать
Пожалуй сначала с причин:
мы часто теряли контроль,
мы часто грубили другим,
мы не могли промолчать.

Признайтесь!
Ваша речь постоянно чиста?
Постоянно обдуманна?
Всегда ли сознательна?
Всегда ли в этом злом слове нужда?

В том то и дело, что не всегда!
А слово устало терять свои смыслы
Из-за эмоций людей, не способных порой промолчать

Давайте договоримся?!
Если в душе ураган
иль на сердце холод,
и замерзло на время ваше добро,
переживите сами этот спектр эмоций,
не обижайте людей плохими словами
только за то, что они в вашем сейчас
только за то, что душевная буря у вас.

Поймите же вы,
что от этого слову не по себе
ему тяжелее.
Ему из-за ВАС приходится обижать людей,
а оно по своей судьбе привыкло дарить добро,
а ВЫ им как будто бы вечно в борьбе
с каждым днем все больней и больней.

От этого оно и ушло...