Нажми на кнопку...

Вайлит
Усталость городская покрывалом
свисает с крыш на головы людей.
Они бегут с желанием скорей
укрыться в своём социуме малом,
отбросив лишнее, уменьшиться до "я".
Но напряжённая огромная земля
не может отпустить ни на минуту -
плывёт по проводам чернильным спрутом,
рисуя изувеченную жизнь.
Команду отдаёт - давай, держись,
нажми на кнопку отдыха со всеми!
И человек, чьи батарейки сели,
включает, точно лампу, подзаряд.
И маленькое "я" дрожжами пухнет -
большое "мы" сидит толпой на кухне.
Не бойтесь жить! - лукаво говорят.

Свисает с крыши вечная усталость.
Ты в круглой оболочке, что осталось
от маленькой вселенной, от "у-а"?
Напичканная болью голова...



Фотография: с инет.