Тараканы

Клавдия Мартынова
Тараканы, тараканы,
У всех разные они.
У кого-то из стакана
Лезут чёрные глюки.
У кого-то от любви,
Стали красные, как раки.
И поверь у всех свои.               
У кого-то забияки.
Тараканы сплошь и рядом,
В голове у всех сидят.
Кто-то хвалится с экрана.
С высока на всех глядят.
У кого-то с языка
Так и сыпется нет сносу.
Кто-то строит кренделя
Их куда-то всё заносит.
Кто влюбился, кто сбежал
Тараканы в них бушуют.
Кто-то деньги все отдал,
За любовь свою шальную.
И поверьте мне друзья, 
Тараканов не изгонишь
Из головки ты пока,
Свою душу не исправишь.
Наведёшь порядок в ней.
Всё расставишь по местам.
Жить вдруг станет веселей,
Тараканов, нет уж там!