Переулками выйду к реке...

Татьяна Карпеева 2
Переулками выйду к реке
И замру перед дивной картиной -
Облака по небесной дуге
Не спеша проплывают мимо.

И мостов отраженья в воде,
И нарядной листвы колебанья
Намекают на некий предел,
За которым придет расставанье.

Рукодельница осень сплела
Невозможно красивую скатерть,
Чтоб ноябрьские злые ветра
Расстелили ее на асфальте.

А пока от зимы вдалеке
Эти листья горят не сгорая.
Каждый раз, приближаясь к реке,
Замедляя шаги, замираю.

Март 2019