Кармашки

Елена Кобзарь Батина
На рубашке есть кармашек,
Два кармана на штанах.
Погулять решил Аркаша,
Одеваясь впопыхах.
И случилась незадача,
Поучительна слегка.
Поиграв Аркадий в мячик,
Строил крепость из песка.
Подошла к нему Наташа,
Протянула горсть конфет
И сказала очень важно:
- Мне исполнилось пять лет!
Отряхнув песок с рубашки,
Попросил Наташу друг:
- Положи их в мой кармашек,
Чтоб не пачкались от рук.
Долго девочка Наташка
У Аркаши на штанах
Не могла найти кармашков,
И воскликнула вдруг: «Ах!».
Собираясь на гулянку
Наш Аркаша так спешил,
Вся одежда наизнанку!
Вот ребят и насмешил!