Пустословы

Шрайб Ман
Степан Петрович с Алексеем Ильичом
Так полюбили разговоры ни о чем,
Что, чуть свободная минутка удалась,
Они пространно обсуждают нашу власть:
Куда поехал президент, где прокурор,
Мол, губернатор прохиндей, чиновник - вор,
Какие где кто снова выиграл торги,
Чтоб строить мост... Возводят замки из фольги.

Что ж, пусть возводят. Может быть, не грех болтать,
Со стороны всегда приятно осуждать,
Но слишком много развелось, аж в горле ком,
Тех, кто ворочает без дела языком.