Летнее

Елена Шваркунова
Ну вот оно пришло – апофеоз
Томительных и долгих ожиданий,
Сперва дождём с грозою пролилось,
Потом чуть крышу не снесло у зданий.

А на закуску – бледный нудный день,
Застиранный, как старая футболка,
И скрежет дергача, попав в мишень,
Не оставляет шансов на прополку

Ни сорняков, ни мыслей. Огород,
Оставленный без должного внимания,
Рождает лишь запретный сорный плод.
- Ну, что за лето, что за наказание!

Но утренний лазурный небосвод
Даёт надежду и творит улыбку,
И верится ещё чуть-чуть, вот-вот,
И истина возникнет в мире зыбком.

А бабочки, цветочки и жучки –
Всё это шебуршение и парение –
К высокой правде верные шажки.
- Ах, что за лето, что за наваждение!