Слова

Клавдия Мартынова
Быть может я и не права,
Но больше лживые слова
Выходят с наших уст сейчас.
Ежеминутно, каждый час.

Слова о дружбе, о любви,
С уст просто сыпятся они.
Слова о помощи взаимной,
Слова о верности любимым.

Ой, сколько слов нам говорят
О красоте, и про наряды.
В душе совсем другое видят
Но говорят, чтоб не обидеть.

Зачем тогда я не пойму
Нужны слова, и почему
На ветер их друзья бросаем?!
Мы сами этого не знаем.

А может лучше промолчать
И что-то дельное сказать?!
Не лебезить, язвить, не врать!
Из чистых слов речь составлять.

Тогда и мир станет добрей,
И жить в нём будет веселей.
Давайте всё-таки друзья
Отсортируем мы слова!