Вы лучезарны! Вы прекрасны!

Тадеуш Слуцкавецкий
Вы лучезарны!  Вы прекрасны!
Стоите на сцене Вы!
Ваши стихи,  как образы,  мне ясны,
В них Вы всегда правы!

В них Вы оживаете,  живете,
Говорите нам все,  как есть.
Вопросы жизни нам Вы задаете
И мудростью Вы делитесь здесь.

Вы наш пророк,  провидец в наше время!
Вы чудный неба вести глоток!
В Ваших строках есть Божье семя,
Вы Его верный росток!

Читая Вас,  я наслаждаюсь,
Как мудрость Божью я пью..
Я в Ваших стихах живу,  я растворяюсь
И все больше я эту жизнь люблю!

Вы наш поэт,  живое слово Бога наше!
Так будьте Ему во всем верны..
Это Ваше предназначение, это Ваше счастье,
Миг для которого Вы и рождены...