Как глупо порою

Владимир Горожанский
Как глупо порою учиться прощанью,
Каким-то словам, примиряющим жестам.
Давать или слушать обман обещаний.
И знать, что тебе в этом доме не место.

Как глупо влюбляться в фантазии детства
О нежных принцессах, томящихся где-то.
Найти, растеряться. И некуда деться.
И сразу дороже растерянность эта.

Принцесса с драконом на кухне в халате,
Он -только с работы. Устал и стареет.
Она в магазине купила салатик,
Который он любит, с морковкой корейской.

У них все приелось. Но екает сердце,
Когда он во сне к ней прижмется щекою.
Принцесса согрелась. Ей хочется верить,
Что принц навсегда их оставил в покое.

А принц растерял все знакомые сказки.
В руке телефон. А звонить ли - не скажешь..
Принц выпил бы даже, но с этим в завязке..
И слов не собрать, да и смысл их не важен.

Принцесса в халате на синем диване,
Ее голова на плече у дракона..
Как был дураком, так останешься, Ваня.
И сказки порою меняют законы.

Какое прощанье? Отбегались кони
И принцы жиреют в домашней кровати.
Принцессам порою милее драконы
И хватит об этом. Пожалуйста, хватит!