***

Агния Вольных
Мы с тобой приземлимся на разную землю,
Но сегодня - забьются сердца в унисон.
Если хочешь, я тут же бесследно исчезну,
Уходя в темноту осуждающих крон.

Наша осень с оттенком сгоревшей корицы,
Привкус этот на нёбе осядет. И мне
В эту терпкую ночь по отдельным крупицам
Предстоит собирать всё
созвездье из Вег.

Эти черные-черные тонкие ветви
И надгробья с мелькающей сетью имён.
Я одна здесь. Преследует взгляд чей-то цепкий.
Кто-то умер, а значит, он точно спасен.

Я молюсь,когда слышу шуршание веток;
Если страшно, то вспомню я бога глаза.
Все равно я иду в ожиданьи ответа,
И лишь листья мне шепчут, любовь - тишина.

Я иду, продвигаясь меж камнями дальше,
Всё иду и смотрю на сплетенья имен.
В темноте и в себе мне по-прежнему страшно,
По спине бежит дрожь, я дышу глубоко.

В пустоте, в слепоте, между ветхих деревьев,
Озираясь, в себе ищу важный
 ответ.
Что такое любовь, и откуда сомненье.
Я живу или сплю? Я люблю, или...

10-11 ноября 2016