Часы

Клавдия Мартынова
На кремлёвской на стене
Бьют куранты много раз,
Шлют они по всей стране
Свой не шуточный указ:
«Все часы что есть на свете,
Срочно к нам чтоб поспешили,
Что-бы были все в совете,
Выбрать главных мы решили!»
И со всей страны летят
По приказу к ним часы.
Все, как правило, хотят
По учувствовать они.
Вот кремлёвские часы
Стали речь свою толкать:
«Мы в Кремле, а значит мы
Главные! Нас выбирать!»
-Ну и что! - Сказал будильник,-
Ну и что, что вы в Кремле.
Без меня проспит начальник,
Да проспят, поверьте, все!
-Разом звонко рассмеялись
Из роддома, мы часы.
Да без нас вы б и не знали,
Когда были рождены.
А ручные улыбались
Мол: «Смотрите, как важны,
Как без нас бы умудрялись
Попадать туды, суды?»
Да, задумались куранты:
«Верно всё вы говорите!
Среди нас нет вижу главных.
Главных нет, мы все равны!»