Вот - домосед

Юля Томас
Вот - домосед. Он, значит, сад
у дома скоренько разбил,
развёл там вишню, виноград,
и грядок ровных нарубил.

А вдалеке седеет дом,
его бы грядкой окружить -
и снова стало б солнце в нём
и отражаться, и кружить.

Но - старый дом совсем облез.
Лишь кошек пёстрых карусель
мелькает в нём то там, то здесь,
а дом как-будто не у дел.

Увы. Сончас. Сосед устал,
навоевавшись с муравьём,
зевнул, заснул и долго спал.
А рядом спал соседский дом.