Прежде бы не приснилось

Не Сергей Не Есенин
Счастье – когда орёл
                выпадет или решка?
Бросил или нашёл?
                Праведность или грешность?
Жребий? Рулетка? Что?
                Вера - не лотерея…
Шкура или манто?
                То и другое греет…

Шкура своя в цене
                Чрево – наш калькулятор,
Память – на самом дне,   
                Алчности рот - как кратер,
Всё поглотить готов,
                Выплюнув, что не в моде…
Стены и пол, и кров –
                Символы дома, вроде…

Мог ли подумать я
                Что прохудится крыша,
Что предадут друзья,
                Жаждая влезть повыше.
Даже заменят пол,
                Не из досок на лагах…
Тот, что, задрав подол,
                Преумножает блага.       
         
В диком и страшном сне
                Прежде бы не приснилось:
Вдруг, через брешь в стене
                Вижу добра могилы.
Нет ни привычных плит
                И ни крестов в помине…
Урнами прах сокрыт
                Пеплом в камине стынет.

Трудно поверить, но
                Память – дешевле пашни…
К Богу ведут – на дно,
                Без Вавилонской башни.
Все это неспроста -
                Продана вера - слухам.
Есть, да уже - не та,
                Да и земля – не пухом.

Раз уж Господь везде   
                И, коли Бог повсюду,
Жертву (аналог мзде)
                Ловко вменили люду.    
Чтобы убить народ,
                Множат проблемы буден.
Рад, что ещё живёт,
                Мир и, воюя, будет

Дух – олигархам враг,
                Бизнес – полезней в Храмах.
Пусть будет Патриарх
                В списках богатых самых.
Чтоб, не противясь злу,
                Не было и насилий,
Пущен в дань ремеслу -
                Дым (вслед - лапше и пыли).

Как же случилось так,
                Что винегрет понятий
Отдали за пятак,
                Спятив, и без распятий?
Жребий? Рулетка? Что
                Цедит нам зло, зверея?
Совесть не решето,
                Вера - не лотерея…
НАПИСАНО:  04.06.2019 года  22.55
 


© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2019
Свидетельство о публикации №119060408716