Была любовь, надежда была

Фридрих Фрумкин
Была  любовь, надежда  была,
В  любви  и  счастье  век  прожить,
Но  не  срослось, не  получилось,
Любовь  ушла, мы  разошлись.
И  были  робкие  попытки,
Час  расставанья  растянуть. 
Но видно, жизнь, что разбита,
Нельзя  не  склеить, не  забыть. 
И чем дороже эта чаша,
Тем боль сильнее и острей,
Не верится, что расставанье,
Определено самой   судьбой.
Секрет  наверно  не  в  судьбе,
Сошлись  не  те, совсем  не  те.
Нет  в  жизни  общих  интересов,
И  взгляды   общие  не  те,
На  быт,  семью, любовь, общенье,
На  обустройство  их  семьи.
Нет  общих  тем  для  разговора.
Нет  теплоты  родной  души.
Такие  браки  умирают,
У  них  всегда  один  конец,
Но  горе  это  иль  нет,
Как  на  всё  это  посмотреть.
Ошибки  надо  исправлять,
Как  не  печален  их  финал.
Жизнь  надо  заново  начать,
Имея  опыт  за  спиной.
Но  когда  встретишь  ты  другую,
То  выбирай  себе  такую,
Чтоб в  счастье и  любви  прожить.
Чтобы  друг  другом  дорожить.
Чтоб  ваши  души  понимали,
О  чём  стучат  ваши  сердца,
И  чтобы  вместе  твёрдо  знали,
Что  друг  без  друга  жить  нельзя.