червяк, щука и...

Жанна Хорольская
Он робок был, но знал, чего хотел.
Она - коварна и хитра.
Он на крючке всегда висел,
Изображая червяка.

Она плыла, куда хотела -
Он отрешённо ждал чудес.
Она же дома не сидела,
В делах забыв про рай с небес.

Их встреча послана богами -
Не обежать судьбы тропу!
Они ведь оба чётко знали,
Чего хотят, как наяву.

 - Тебя поймала и глотаю!
 - Глотай меня, тебя поймал!
Увы, о нём они не знали -
На берегу рыбак стоял.

Мы ловим рыбку для кого-то,
Так платим молча за мечту.
И рыба женскою рукою
Вдруг превращается ... в уху.